首页-宝图概况-信息快递
《红军不怕远征难》分享会
时间:2024-04-23

    4月23日,一场意义非凡的《红军不怕远征难》分享会在友谊路街道阳光家园拉开帷幕。此次活动由宝山区图书馆精心策划并组织,旨在通过红军长征的故事,传承红色基因,弘扬长征精神。


    活动伊始,志愿者们用生动的语言和丰富的情感,为阳光家园的孩子们讲述了红军长征的艰辛历程和伟大意义。孩子们听得津津有味,不时提出问题,与志愿者们互动热烈。分享会不仅让孩子们了解了历史,更激发了他们的爱国情怀和奋斗精神。

    随后,面塑老师带领大家进入手工环节,制作小军人形象面塑。面塑作为非遗文化的一种,其细腻的技艺和丰富的文化内涵深受大家喜爱。在面塑老师的指导下,孩子们发挥想象力,认真制作,不一会儿,一个个栩栩如生的小军人形象便呈现在大家眼前。此次活动不仅锻炼了孩子们的动手能力,更让他们在亲身体验中感受到了传统文化的魅力。


    此次《红军不怕远征难》分享会及阅宝手工客:宝图非遗手作活动的成功举办,不仅让孩子们受到了深刻的爱国主义教育,也让他们近距离感受到了非遗文化的独特魅力。这样的活动对于传承红色基因、弘扬传统文化具有重要意义。
宝山区图书馆版权所有 沪ICP备12030705号