首页-宝图概况-信息快递
儿童文学名家进校园《阅读是一场特别的体验》
时间:2024-04-22

    4月22日,月浦乐业小学迎来了一场别开生面的文学盛宴——儿童文学名家进校园《阅读是一场特别的体验》活动。本次活动有幸邀请到知名儿童文学作家、插画师刘航宇,与孩子们分享他的创作经验,激发他们的创作灵感。


    活动中,刘航宇老师以幽默风趣的语言,向孩子们讲述了自己创作的点点滴滴。他分享了如何从生活中汲取灵感,如何将想象转化为文字与画面,以及写作和插画过程中的有趣故事。孩子们听得津津有味,纷纷举手发言,与刘老师互动交流。活动现场气氛热烈,孩子们不仅学到了宝贵的创作经验,还感受到了阅读带来的独特魅力。


    此次活动不仅丰富了孩子们的课余生活,更激发了他们对文学的热爱和创作的热情。我们相信,通过这样的活动,月浦乐业小学的孩子们将在文学的海洋中畅游,书写出更多精彩的故事,创作出更多美妙的插画。同时,这也为校园文化的繁荣发展注入了新的活力。
宝山区图书馆版权所有 沪ICP备12030705号