首页-宝图概况-信息快递
绘本妈妈志愿者《我的情绪小怪兽》
时间:2024-04-21

    4月21日,宝山区图书馆绘本妈妈志愿者团队走进大场镇图书馆,与孩子们共同探索了绘本《我的情绪小怪兽》的奇妙世界。这本绘本以独特的视角和可爱的插图,为孩子们揭示了情绪的多样性和管理情绪的重要性。


    活动中,志愿者妈妈们用生动有趣的语言,引导孩子们跟随故事中的小怪兽一起认识各种不同的情绪——快乐、悲伤、愤怒、平静和害怕。通过小怪兽将情绪分门别类地装进不同颜色的瓶子里的情节,孩子们学会了如何识别和区分不同的情绪,并理解到每种情绪都有其存在的价值。


    分享会结束后,孩子们纷纷表示,他们不仅更加了解了自己的情绪,还学到了如何正确表达和调节情绪的方法。家长们也对此次活动给予了高度评价,认为这样的绘本分享活动既有趣又有教育意义,对于培养孩子们的情绪管理能力大有裨益。宝山区图书馆将继续携手绘本妈妈志愿者团队,开展更多旨在促进儿童情绪智力发展的活动,为孩子们的健康成长贡献力量。
宝山区图书馆版权所有 沪ICP备12030705号