宝山区新闻检索系统
新闻检索:     
高级检索
首页——新闻内容
“科学让梦想飞扬”宝山区大华小学举行第20届科技节闭幕式
青年报 2018-11-13

近日,天空万里无云,秋风送爽,大华小学举行了“科学让梦想飞扬”第20届科技节闭幕式。

闭幕式由大华小学科技总辅导员高琼老师主持,共分为颁奖仪式、气动纸火箭模型距离赛、科技作品参观三部分。

颁奖环节,高老师宣读获奖名单,蛋壳精灵、纸飞机比赛、果壳贴画、科技小制作、常见昆虫摄影等各类型比赛的一等奖获得者共128名学生上台领奖。一等奖获得者崔益晨作为蛋壳精灵比赛获奖代表和他的妈妈一起上台分享了获奖作品的制作过程。崔益晨妈妈讲述他们制作蛋壳精灵作品《太阳系》的思路来源于暑假里一家人到内蒙古旅游,晚上,在一望无际的大草原上看着璀璨的星空,欣喜、激动不已,于是便想到把在内蒙古看到的星空制作下来参赛。

随后的气动纸火箭模型距离赛更是紧张热烈、激动人心。宝山少科站的朱老师担任评委。5个号位的选手们拿着自己制作的纸火箭冷静等待朱老师的发射号令。随着一个个纸火箭发射距离越来越远,同学们欢呼雀跃,整个校园瞬间沸腾,到处洋溢着一片欢乐的气氛。绿色的草坪上落满了彩色的纸火箭,评委朱老师评出纸火箭发射距离最远的五名选手。

事实上,前不久,朱老师就已来到大华小学为中高年级学生上课,讲解发射纸火箭最佳角度、打气等知识、教授纸火箭的制作方法,现场师生互动氛围热烈,同时也为此次科技节闭幕式做好了准备。

接下来,同学们分批到体操房参观学生制作的科技作品。一件件精致的创意科技作品都是同学们的用心之作,令人大饱眼福。

本次科技节历时一个月,涌现出很多优秀的作品,取得了丰硕的成果。每位同学都参加自己年级的科技节活动,同学们开动聪明的大脑,用一双灵巧的小手,插上了科学的翅膀,载着梦想尽情地飞扬!

版权所有:宝山区图书馆
建议分辨率宽度1000像素以上